Klimawanderung Klause Lindlar

R. Ufer vom NABU Lindlar auf einer vorherigen Wanderung (nabu).

Zu einer weiteren Wanderung "Zum Erhalt des Klauser Waldes" lädt der NABU Lindlar mit der Interkommunalen Interessengemeinschaft am Donnerstag, dem 03.10.2019 ab 10:00 Uhr ein. Treffpunkt: Ecke Sattlerweg/Klauser Straße im Industriepark Klause. Die Wanderung dauert ca. 2 Stunden und veranschaulicht den Eingriff ins Landschaftsbild durch das geplante Gewerbe- u. Industriegebiet Klause V. Auch die Plateauhöhen und die Gebäudeoberkanten werden verdeutlicht. Die Klimaproblematik, Kaltluftströme, Grundwasserspeicher und die Versorgungsleistung des Waldes für Quellen und Bachsysteme wird besonders im Focus stehen.

Wanderführer Rainer Ufer und Michael Gerhard verdeutlichen die komplexen Zusammenhänge