Ortsverein Homburger Land (vormals Nümbrecht)

Ihr Ansprechpartner:

Christine Meyer - Cords Mail: nuembrecht@nabu-oberberg.de

Gründung der Kindergruppe "Die Wilden Wiesel" ein Erfolg auf der ganzen Linie! Die Nachfrage übersteigt die Erwartungen

Ziele der Arbeit der Regionalgruppe Homburger Land sind der Schutz, die Pflege und die Entwicklung der oberbergischen Landschaft.

Dazu gehören unter anderem:

- Erhalt und Ergänzung ortsnaher Streuobstwiesen

- Erhalt und Neuanlage von Wildsträucher-Hecken

- Erhalt und Entwicklung typischer Bachauen

- Verhinderung von Maßnahmen, die die oberbergische Kulturlandschaft gefährden.

Neben der aktiven Naturschutzarbeit vor Ort organisiert der OV-Nümbrecht- nicht nur für seine Mitglieder - interessante Vorträge, Diskussionen, Informationsveranstaltungen, Praxisseminare, Ausflüge und geführte Wanderungen unter fachkundiger Leitung. Dort lernt man die Natur mit anderen Augen kennen und trifft sich mit Gleichgesinnten. Auch Gäste sind herzlich eingeladen.

Newsletter

Wir informieren Sie gern kostenfrei und unverbindlich über bevorstehende Aktionen und Veranstaltungen.

Info: Der Newsletter kann jederzeit abbestellt werden.

NATURSCHUTZHEU